• 25.06.2021 01:05

НОД-Отечество

Сайт Национально-освободительного движения

ВЕРДИКТ: СТАТЬЯ НЕКОНСТУЦИОННАЯ

Автор:Ксения

Апр 11, 2021

Вот они, наступающие правовые коллизии, то и дело возникающие от неловкой попытки скрестить ежа с ужом – действующее колониальное законодательство с желанием высвободить страну из под колониального гнета. Т.е. признание на летнем Референдуме приоритета нашей Конституции над международным правом вступило в конфликт с теми статьями, что значились в Конституции ранее..
“КС РФ своим постановлением признал неконституционной статью УК в целом, а не её правоприменительную практику. Вместе с тем, отвечая на вопрос агентства, она подтвердила, что представители органов власти несколько разошлись в своих заключениях, направленных в рамках дела в КС РФ. Так, полномочный представитель Совета Федерации в Конституционном суде Андрей Клишас отмечал, что, с его точки зрения, речь идет о неопределенности в интерпретации статьи, которая в целом соответствует Основному закону страны. При этом представитель президента Российской Федерации в КС РФ Александр Коновалов отмечал, что правовая неопределенность имеется в самой статье УК РФ.”

С одной стороны, слава Богу, что хоть возникают споры, выявляя все изъяны американского законодательства, наспех сколоченного нам в 90-х годах оккупантами, одуревшими от счастья легкой победы над СССР.
С другой… Это наша страна и нам решать, по каким законам мы в ней должны жить…

Поэтому, чтобы комиссии и суды не сходили с ума в каждом конкретном случае, пытаясь создать вышеназванный гибрид из “неподручных материалов” жизнеспособным, требуется все же полномасштабная конституционная реформа. А с ней – и полная реформа судебной системы страны. И полная смена оккупационного законодательства на свод законов суверенной страны.
https://www.interfax.ru/russia/760424