• 20.09.2021 13:59

НОД-Отечество

Сайт Национально-освободительного движения

Не сказать правду – это солгать?

Автор:Alexander

Мар 23, 2021

Прошедшее буквально недавно массовое задержание чиновников из верхнего эшелона управления Пензенской области во главе с губернатором Белозерцевым вызвало большой шум в политической среде. Значение события усиливает арест Бориса Шпигеля, олигарха, фармацевтического короля, бизнес которого был исторически тесно связан с Пензенской областью. Причем вокруг Шпигеля расходятся большие круги задержаний, в которые попала и его жена Евгения Шпигель, владелица фармкомпании «Биотек» и пензенской аптечной сети «Фармация».

Претензии властей к олигарху Шпигелю довольно понятно объяснил в своем комментарии Александр Хинштейн: «Я знаком со Шпигелем ещё со времен Г. Селезнёва. Очень колоритный персонаж. Поэтому ничуть не удивлён фактом его задержания. Уверен, что с этой пухлой руки кормились многие чиновники. Тем более, учитывая масштабы его «Биотэка», ставшего ещё в эпоху М. Зурабова одним из крупнейших поставщиков лекарств в стране».

А вот на арест губернатора Белозерцева обозреватели нашего политического пространства в Телеграм-каналах отреагировали с непониманием – «А нас то за что?», и дают своё трактование произошедшему.

Так «ЗАПИСКИ НА ЗАБОРЕ» пишет, что задержание Белозерцева «стало результатом попытки Кремля переключить негативный для себя новостной фон накануне выборов в Госдуму». Этакая борьба «хорошего царя с плохими боярами».

«Белозерцеву не повезло. Его выбрали, потому что в области выстроена крепкая вертикаль власти, во главе которой можно поставить любого – ничего не изменится. При этом поводом стала “взятка”, которую берут во всех регионах России».

Потом добавляет, что «скорее всего, Белозерцев даже не понимал, что совершает преступление». Ну да, белый и пушистый, ну или «как все».

А дальше предлагает «…Членам правящей элиты и обслуживающему ее аппарату было бы неплохо задуматься над тем, как далеко готов зайти режим, борясь за самосохранение». Вот так, не больше не меньше.

«ЕБУЛДИНСКИЙ СПЕЦ», называющий себя щелкопёром и ссылаясь на обозревателей, пишет, что «…пост губернатора становится опасной профессией. Вот и думай, и гадай, настоящая она, эта “борьба с коррупцией”, или нет?» Сам же и дает ответ: «Но телеграмный народ говорит – не думаем. Власть, конечно, хочет перед выборами восстановить уровень доверия к себе, но где, позвольте, не точечные “кровопролития” городничих, а системная перестройка, на фоне которой и любой крупный губернатор покажется съеденным чижиком?»

Ему вторит обозреватель BFM ДМИТРИЙ ДРИЗЕ, который представляет эти события как реакцию правоохранителей на выступление Президента Путина на коллегии Генеральной прокуратуры, мол «Президент сказал – мы сделали». Он отмечает явную политизацию процесса. Правда автор умолчал, в  чём он усматривает политизацию?

Здесь он представляет данное громкое дело как попытку властей перехватить повестку ФБК у внесистемной оппозиции – «коррупционные разоблачения». Д. Дризе убеждён, что «…переманить на свою сторону сторонников Навального вряд ли получится».

Он также констатирует о сформированном в обществе медиа-образе «…что пост губернатора становится опасной профессией». И делает вывод, что «…главная задача власти восстановить уровень доверия к себе, к государственным институтам. Однако, для этого нужна серьезная перестройка», а не «косметические изменения» по «посадке» отдельных губернаторов, которые хоть и могут дать временный положительный эффект, но несут с собой «…опасный фактор, связанный с делом Фургала – это волнение местных элит, которое может вырваться на поверхность».

О какой серьёзной перестройке автор говорит непонятно. Возможно в его прошлых трудах этот вопрос был раскрыт более подробно.

Этот фрагмент характеризует основную реакцию обозревателей Телегам-каналов. Исходя из этого у меня складывается впечатление, что наши корифеи политического пространства не отслеживают последние тенденции в этом самом политическом пространстве.

Неужели они не знают об идущей в стране полным ходом конституционной реформе? О том, что поправки в Конституцию закрепляются Федеральными законами, которые позволяют более эффективно наводить порядок в государственном механизме?

Ведь Путин готовит страну к переводу с внешнего управления («…один центр силы, один центр принятия решений») на внутреннее, суверенное, в интересах народа. Президент России, зная, что олигархи, через которых Запад управляет Россией, имеют установку от хозяев не допустить такого перевода, понимает, что страну ждет «…волнение местных элит» со слов Д. Дризе. Поэтому он, используя появившиеся возможности, проводит чистку среди управленческого корпуса государственного аппарата. Причем не имитирует «борьбу с коррупцией», а ведет её реально.

Некоторые её называют «косметической», не решающей проблемы. Правильно! Эта работа не решит главной проблемы, потому что эту проблему можно решить только заменой Конституции со всеми отсюда вытекающими последствиями. Но принятие новой Конституции есть процесс не быстрый и требующий спокойного течения событий, без «…волнения местных элит». И всем местным «элитам» было предложено участвовать в процессе перевода управления страной с иностранного на суверенное.

Не все согласились, а точнее, некоторые оказались явно против. Поэтому к ним применяют законы Российской Федерации и отправляют на перевоспитание. Следовательно, нельзя сказать, что Белозерцеву «не повезло», он просто не захотел участвовать  в той самой «серьезной перестройке», а продолжал прежнюю деятельность, надеясь на своего куратора и покровителя Шпигеля. Однако он не учел, что у Путина и его команды теперь есть более сильные средства воздействия на таких Шпигелей и их подопечных.

Путин В. В. двадцать лет готовился к СЕРЬЕЗНОЙ ПЕРЕСТРОЙКЕ. После получения народной поддержки на референдуме 1 июля 2020 года он эту ПЕРЕСТРОЙКУ начал. Без лишней помпы и ГЛАСНОСТИ, как в свое время трубил предатель Горбачев. Внимательно и целеустремленно.

Он несколько раз бизнесу предлагал деофшоризацию. Не приняли. Он ставил задачу – увеличить внутренние инвестиции в экономику. Отказали. Он просил не повышать пенсионный возраст. Продавили. Он посадил Улюкаева – не поняли. Ну, как говорится, «я вас предупреждал».

Теперь он подключил более сильный мотиватор – «посадки». Это, чтобы другие задумались и определились – они с народом России или с вашингтонским обкомом? Если последнее, то не будет им места на российской земле. И пускай они не надеются на заокеанских хозяев, ничего у них не получится. Не зря Путин двадцать лет готовился. Он ничего просто так не делает. Скептиков прошу напомнить, что у Путина не получилось?

Так вот, так называемым (пока что) «местным элитам» стоит понять, что пришёл час принятия решения. Ведь речь идет не о выборе – ХОРОШО жить или ПЛОХО жить, а выборе – ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ.

У многонационального русского народа именно такой выбор и встал сейчас – ЖИТЬ или НЕ ЖИТЬ, БЫТЬ России или НЕ БЫТЬ. Нам отступать некуда, как в 1941 году.

Путин пока ещё готов принять переход на сторону народа России, но на его условиях. Потом всё будет только жёстче.

А вот нашим «обозревателям» хочется сказать – вам первым стоит подумать о своей дальнейшей судьбе. Так как вы намеренно скрываете от людей правду, замалчиваете истинные причины происходящего, то ваши действия следует расценивать как ПОСОБНИЧЕСТВО ВРАГУ со всеми вытекающими последствиями.