• 21.06.2021 10:18

НОД-Отечество

Сайт Национально-освободительного движения

ВАЖНЕЙШИЙ ЗАКОН, ОГРАНИЧИВАЮЩИЙ ЗАПАДНОЕ ВЛИЯНИЕ НА ПРОСВЕТИТЕЛЬСКУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Автор:Ксения

Мар 17, 2021

Теперь хоть какой-то контроль будет установлен за содержанием того “знания”, которое “сливают в уши” многочисленным слушателям тренингов и курсов, причем – за деньги этих самих слушателей. А главное!Занятия  в Ельцин-центре или в Сахаров-центре теперь вполне могут быть подвергнуты экспертизе на предмет “антироссийской пропаганды, подаваемой под видом просветительской деятельности”.Что не может не радовать.

“Поправки вводят в закон понятие просветительской деятельности и устанавливают контроль государства над ней. Согласно документу, под просветительской деятельностью понимается осуществляемая вне рамок образовательных программ деятельность, направленная на распространение знаний, опыта, формирование умений, навыков, ценностных установок, компетенции в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого, физического и (или) профессионального развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.

Документ запрещает использовать просветительскую деятельность “для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, в том числе посредством сообщения обучающимся недостоверных сведений об исторических, национальных, религиозных и культурных традициях народов, а также для побуждения действиям, противоречащим Конституции РФ”.

“Закон призван оградить российских граждан, в первую очередь школьников и студентов, от антироссийской пропаганды, подаваемой под видом просветительской деятельности”, – говорится на сайте Госдумы.”
https://classic.newsru.com/russia/16mar2021/third_prosvet.html