• 25.06.2021 01:39

НОД-Отечество

Сайт Национально-освободительного движения

8 ЛЕТ КОЛОНИИ СТРОГОГО РЕЖИМА ЗА ШПИОНАЖ В ПОЛЬЗУ КИТАЯ

Автор:Ксения

Фев 25, 2021

Потихоньку в стране начинает наводиться порядок. 
Да. пока медленно, но в условиях отсутствия суверенитета и это – огромный прорыв! 
“…По данным источника агентства, россиянин собирал и передавал спецслужбам Китая сведения, составляющие государственную тайну. Область, в которой была передана информация, и профессия Васильева не называются. 

За последние два месяца в российских судах это уже третий приговор по статье о госизмене. А за последние два года мера пресечения по этой статье избрана в отношении более чем 10 человек. В числе фигурантов оказался помощник полпреда президента РФ Уральского округа Александр Воробьев, которого обвинили в выдаче сведений, известных ему по службе. 

Наибольший резонанс получило дело о госизмене в отношении бывшего журналиста “Коммерсанта” и “Ведомостей” Ивана Сафронова. По версии ФСБ, в 2012 году он был завербован представителем чешской разведки, подконтрольной спецслужбам США, и в 2017 году якобы получил от вербовщика зашифрованные задания, направленные на сбор и передачу информации в отношении военно-технического сотрудничества России со странами Африки, а также деятельности Вооруженных сил России на Ближнем Востоке. 

Иностранным шпионом следствие считает чешского знакомого и коллегу Сафронова Мартина Лариша”.

https://classic.newsru.com/russia/25feb2021/vasilyev_izmena.html